Меню ведомства
Меню портала

Комитет государственного заказа определен уполномоченным органом по созданию и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства

   В целях реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», и принятия мер, направленных на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства  деятельности органов исполнительной власти Тамбовской области, распоряжением администрации Тамбовской области от 12.02.2019 №78-р комитет государственного заказа Тамбовской области определен ответственным (уполномоченным) органом по созданию и организации системы антимонопольного  комплаенса в органах исполнительной власти Тамбовской области.

   12.02.2019 в администрации области комитетом государственного заказа области организовано и проведено совещание с участием руководителей органов исполнительной власти области, руководителя департамента государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области С.Ю. Чупрунова, руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области Е.А. Гречишниковой по вопросу о принятии мер по внедрению антимонопольного комплаенса в Тамбовской области.

   Для внедрения антимонопольного комплаенса, как и для любого нового «механизма», требуется время для формирования терминологического аппарата, создания правовой базы, формирования правоприменительной практики.

   Суть этого механизма заключается в выработке в органах исполнительной власти области культуры неприятия антимонопольных правонарушений, в достижении цели предотвращения нарушений антимонопольного законодательства, минимизации антимонопольных рисков.

   Распоряжением Правительства РФ от 18.10.2018 № 2258-р утверждены методические рекомендации по созданию и организации федеральными органами исполнительной власти системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства, которыми рекомендовано руководствоваться органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления  при разработке и принятии соответствующих документов.

   Указанные методические рекомендации разработаны в целях формирования единого подхода к созданию и организации системы антимонопольного комплаенса.

 

Контакты комитета
Адрес: 392000, Россия, Тамбовская область,
г. Тамбов, ул. Сергея Рахманинова, 2-а
Телефон: +7 (4752) 79-04-61
Факс: +7 (4752) 79-04-62