Меню ведомства
Меню портала

Комитет государственного заказа Тамбовской области награжден дипломом "Премии Рунета"

Премия Рунета — общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, где поощряются за выдающиеся заслуги компании и организации - лидеры. Премия присуждается в 15-й раз — она учреждена в 2004 году. За это время ее лауреатами стали более 360 организаций.

Лауреатов Премии Рунета 2018 года назвали в рамках XV торжественной церемонии вручения Национальной премии на площадке ВДНХ в павильоне «Космос».

Регионы, ставшие партнерами Портала поставщиков города Москвы, получили премию Рунета — 2018. Конкурсантов отметили за высокие темпы цифровизации закупок.

Цифровизация закупок стирает географические границы и способствует созданию единого открытого экономического пространства. И московский портал поставщиков стал важным инструментом для достижения этой цели. За неполный год к ресурсу подключились информационные системы 19 регионов, среди них и наша Тамбовская область.

 Награды премии Рунета в области онлайн-закупок вручаются регионам впервые, и это важнейшее событие как для награждаемых, так и для столицы, создавшей и апробировавшей практику использования портала поставщиков для осуществления закупок малого объема.

Номинацию «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы» разделили на направления.

В подноминации «Лучший регион на портале поставщиков» победителями стали представители Новгородской области. Дипломами отмечены Пермский край, Кемеровская область и Калининградская область.

В подноминации «Лучший региональный заказчик портала поставщиков» лидером признан Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Дипломами отмечена работа Комитета государственного заказа Тамбовской области, Министерства финансов Тульской области и Министерства экономического развития Алтайского края.

Тамбовщина славится тем, что одной из первых реализует прорывные пилотные проекты. Так стало и с цифровизацией закупок. Администрация Тамбовской области была одной из первых, кто подписал Соглашение с Правительством Москвы об интеграции региональной информационной системы с порталом поставщиков.

"Наша задача, – начиная с декабря текущего года всем государственным заказчикам начать использовать Портал для проведения закупок малого объема, а также привлечь к этой работе поставщиков. Уверен, перевод малых закупок в цифровое пространство повысит прозрачность рынка, обеспечит рост конкуренции и экономию бюджетных средств," - отметил председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Владимир Громов.

Контакты комитета
Адрес: 392000, Россия, Тамбовская область,
г. Тамбов, ул. Сергея Рахманинова, 2-а
Телефон: +7 (4752) 79-04-61
Факс: +7 (4752) 79-04-62